Tradition und Liebe zum Handwerk

1955 eröffneten Maria und Willi Lowis ihren kleinen Metzgereibetrieb in Setterich. Schon damals legten die Firmengründer Wert auf höchste Qualität und außergewöhnliche Produkte. Daran hat sich im Familienbetrieb bis zum heutigen Tage nichts geändert. Auch die bekannte gute Beratungsqualität wird seit 1955 gelebt. Hans und Bettina Lowis, seit 1988 in der Geschäftsleitung, freuen sich mit Sohn Niklas und Ehefrau Jessica seit 2008 den Betrieb in der nun dritten Generation in der Familie weiterzuführen. Der hohe Qualitätsanspruch gepaart mit modernsten Produktionsmethoden und der Beibehaltung alter Familienrezepturen sind seit jeher der Garant für den Erfolg des Familienbetriebs. Neben dem Stammhaus in Setterich erweiterte die aktive Familienmetzgerei sich stetig. Seit 1995 finden Sie Fleisch- und Wurstwaren von ausgezeichneter Lowis-Qualität auch in Baesweiler, seit 2007 sorgt ein Geschäft in Aachen-Burtscheid für zufriedene Kunden und seit 2009 gibt es in Jülich eine Filiale, die Lowis-Qualität zu den Menschen bringt.

Die LOWIS Geschichte

2017
September 29

Flönz-Cup 2017

Beim Flönz-Cup der Fleischer-Innung Köln, am Tag des Handwerks, errungen wir den Gesamtsieg mit unserer Schinkenrotwurst. Eine Preisverleihung folgt in Kürze!
September 29

Schinkenwettbewerb der Fleischerinnung Viersen 2017

Unter allen Teilnehmern des Wettbewerbs wurde unser Traditionsschinken als beste gekürt. -Neben der Auszeichnung durch die Fachjury, erhielten wir zusätzlich den Publikumspreis
September 19

2017 Preis Meister.Werk.NRW

Mit dem Preis Meister.Werk.NRW wird die Metzgerei Lowis zum zweiten Mal als inhabergeführter Handwerksbetrieb ausgezeichnet, der sich in herausragender Weise für die Qualität seiner Produkte einsetzt, sich seiner Verantwortung als Arbeitgeber besonders bewusst ist und Wert auf regionale Verankerung seiner Lebensmittel legt. Individualität, Verantwortung und höchste Handwerkskunst sind die Grundlagen,..Weiterlesen
2014
September 18

2014

Umzug der Filiale Jülich in die Wilhelmstraße Nr. 2 Die Metzgerei Lowis wird von Landwirtschaftsminister Remmel mit dem Preis Meister.Werk NRW für regionale Erzeugung von Lebensmitteln ausgezeichnet.
April 19

2014 „11 Goldmedaillen“

Metzgerei Lowis aus Setterich zeichnet sich bei Qualitätsprüfungen des Fleischerhandwerks aus Die Firma Metzgerei Lowis aus Setterich hat die Preisrichter bei den Qualitätsprüfungen des Fleischerhandwerks im Frühjahr 2014 durch die hervorragende Qualität ihrer Produkte aus eigener Herstellung überzeugen können. Insgesamt kann Metzgerei Lowis 11 Auszeichnungen in Gold vorweisen. Folgende Produkte..Weiterlesen
2012
November 9

2012 Auszeichnung „Mettwurst-Cup“

Am 9. November 2012 wurde erstmalig der METTWURST CUP, ein Wettbewerb um die besten Mettwurst-Ideen des Fleischerhandwerks, in den Hallen der Messe Essen ausgetragen. Der METTWURST CUP war ein viel besuchtes Ereignis während der Sonderschau „NRW – vom Guten das Beste“, die zeitgleich zur Messe „Mode Heim Handwerk“ stattfand. Insgesamt..Weiterlesen
September 18

2012

Niklas Lowis legt an der Fleischerschule Frankfurt die Prüfung zum Betriebswirt (IHK) mit sehr gutem Erfolg ab. Am 10. August laden wir zur Neueröffnung unserer Filiale in Baesweiler. Diese erstrahlt jetzt auch im neuen und modernen Gewand.
2011
März 21

2011 Meisterlicher Fachbetrieb

Niklas Lowis „Lowis-Meister in dritter Generation“ Er legte nicht nur seine Prüfung mit bestem Erfolg ab, sondern wurde am 31. März 2011 mit dem Meisterpreis der Bayerischen Staatsregierung ausgezeichnet und erreichte als Lehrgangsbester von 55 Teilnehmern Platz Eins. Die Metzgerei Lowis zeichnet sich durch erstklassige Qualität und ausgebildetes Fachpersonal aus,..Weiterlesen
2009
September 18

2009

Eröffnung der neuen Lowis-Filiale in Jülich. Sohn Niklas und seine Frau rücken in 3. Generation leidenschaftlich in den Betrieb nach!
2007
September 18

2007

Eröffnung der neuen Lowis-Filiale in Aachen-Burtscheid.