Das Lowis Schinkenparadies

Klassisch. Extravagant. Ausgezeichnet.

Lowis Butterschinken

Während des Backens wird der Schinken mit Butter bestrichen – deshalb der feine Buttergeschmack!

Krustenschinken

Ganze Stücke aus der Unterschale, von Hand gepökelt und im Ganzen im Ofen kross gebacken. Ein Klassiker unter den Schinkenspezialitäten.

Traditionsschinken 1955

Unser traditionell handgemachter Kochschinken, verführt durch seinen intensiven Schinkengeschmack und ein zarte Fleischstruktur. Aus bestem Schweineschinken stellen wir den Traditionsschinken noch nach altem Handwerksbrauch her, so wie es bereits Firmengründer Willy Lowis machte.

Der Aachener

Wenn wir unsere Schweine aussuchen schauen wir genau hin! Hans und Niklas Lowis wissen genau das nicht jeder Schweineschinken zum Aachener Schinken werden kann. Deshalb wird in unserer hauseigenen Zerlegung jeder Schinken genau begutachtet. Wir selektieren die Schweinkeulen nach Fettgehalt, Fleischstruktur und Fleischfarbe, sodass nur die Besten ein echter „Aachener“ werden können. Bei der anschließenden Pökelung setzen wir mildes Steinsalz ein ,um den Schinken auf natürliche Weise zu konservieren. Die kräftige Würzung, erhalten Die Aachener Schinken durch Pfeffer, Knoblauch ,Wacholder und Koriander. Nach der Zwei monatigen Reifung werden die Schweinekeulen aufgehängt und getrocknet, bevor Sie mild über Buchenholz geräuchert werden. Bis der Aachener dünn aufgeschnitten auf Ihrem Küchentisch liegt vergehen mindestens 14-16 Wochen. Erst nach dieser Reifezeit ist das volle Aroma der Aachener Schinken erreicht.

Spargelschinken

Zarter Kochschinken mit feinem grünen Spargelrand.

Bärlauchschinken

Ein pikanter Schinken mit einer dezenten Note von Bärlauch – etwas Besonderes!

Lowis Schwarzwälder

Von uns hausgemacht – mitten im Schwarzwald geräuchert.

Lachsschinken

Mild im Geschmack.

Schinkenspeck

Ein deftiger Brotzeitspeck.

Bergschinken

Wunderbar würzig.

Monschauer Senfschinken

Die würzige Senfnote macht unseren saftigen Senfschinken zu einem Genuss.

Rosmarinschinken

Ein wunderbar saftiger Kochschinken mit einer würzigen Rosmarinkruste.