Tradition und Liebe zum Handwerk

1955 eröffneten Maria und Willi Lowis ihren kleinen Metzgereibetrieb in Setterich. Schon damals legten die Firmengründer Wert auf höchste Qualität und außergewöhnliche Produkte. Daran hat sich im Familienbetrieb bis zum heutigen Tage nichts geändert. Auch die bekannte gute Beratungsqualität wird seit 1955 gelebt. Hans und Bettina Lowis, seit 1988 in der Geschäftsleitung, freuen sich mit Sohn Niklas und Ehefrau Jessica seit 2008 den Betrieb in der nun dritten Generation in der Familie weiterzuführen. Der hohe Qualitätsanspruch gepaart mit modernsten Produktionsmethoden und der Beibehaltung alter Familienrezepturen sind seit jeher der Garant für den Erfolg des Familienbetriebs. Neben dem Stammhaus in Setterich erweiterte die aktive Familienmetzgerei sich stetig. Seit 1995 finden Sie Fleisch- und Wurstwaren von ausgezeichneter Lowis-Qualität auch in Baesweiler, seit 2007 sorgt ein Geschäft in Aachen-Burtscheid für zufriedene Kunden und seit 2009 gibt es in Jülich eine Filiale, die Lowis-Qualität zu den Menschen bringt.

Die LOWIS Geschichte

1999
September 18

1999

Bei der „Wurst-Oskar” Verleihung gehörten wir unter 175 Teilnehmern zu den 10 Besten und dürfen unsere Fleisch- und Wurstwaren im Frankfurter Römer präsentieren und verkosten. Für unsere Dauerwurstproduktion mit der hauseigenen Naturreifung erhielten wir 5 Goldmedaillen. Jährlich folgten weitere DLG-Auszeichnungen für Produkte quer durch unser großes Wurstsortiment.
1988
September 18

1988

Die 2. Generation, Hans und Bettina Lowis, übernehmen die Firmenleitung und gestalten die Geschäftsräume neu.
1980
September 18

1980

Unser Laden an der Hauptstraße wird komplett modernisiert und um eine reichhaltige Käsetheke erweitert.
1974
September 18

1974

Unsere neue, damals hochmoderne Koch- und Räucheranlage wird in Betrieb genommen. Ein Meilenstein in der Qualitätssteigerung unserer Fleisch- und Wurstwaren.
1970
September 18

1970

Das Ladenlokal wird komplett modernisiert, dabei werden die ersten elektronischen Waagen eingeführt.
1955
September 18

1955

Am 25. Mai eröffnen sie die Metzgerei; damals schon mit moderner Kühltheke und eigenem Kühl- und Schlachthaus. So wie der kleine Ort Setterich sich in den kommenden Jahren durch den Siedlungsbau rasant entwickelte, wuchs auch unsere Metzgerei durch den Bedarf der vielen zugezogenen Familien, die vor allem im Bergbau beschäftigt..Weiterlesen
1954
September 18

1954

Willy und Maria Lowis fassen den Plan in Setterich eine Metzgerei zu errichten. Schnell ist ein guter Standort gefunden. Mit vielen Ideen und eigener Muskelkraft errichtet man ein Wohn- und Geschäftshaus an Setterichs Hauptstraße.